Воскресенье 15 Декабря 2019 18:52
Две дзюдоистки из Туркменистана получили олимпийскую лицензию \"Рио-2016\"
02 Июня 2016

Две дзюдоистки из Туркменистана получили олимпийскую лицензию \"Рио-2016\"

В мексиканском городе Гвадалахара, 30 мая завершился турнир по дзюдо серии «Masters», участие в котором принимают по 16 лучших дзюдоистов и дзюдоисток мира в каждом весе согласно рейтингу Международной федерации дзюдо. Об этом сообщает Гундогар.


\"После окончания турнира «Masters» были подведены итоги олимпийской квалификации и названы спортсмены, которые примут участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Единственным представителем Туркменистана на «Masters» стала Гульбадам Бабамурадова, получившая персональное приглашение на турнир, поскольку занимала 11-ю строку мирового рейтинга в весовой категории до 52 кг у женщин.

Несмотря на свой статус одной из фавориток турнира, Бабамурадова выступила в Гвадалахаре неудачно, потерпев поражение в первой же квалификационной схватке с представительницей Израиля Гили Коэн.

После поражения на турнире «Masters» и потери двух мест в рейтинге Бабамурадова, тем не менее, получила путевку на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, где будет считаться претенденткой на медали\", - говорится в сообщении.

Кроме Бабамурадовой, в олимпиаде примет участие еще одна дзюдоистка из Туркменистана — 21-летняя Рушана Нурджавова, получившая олимпийскую лицензию по дополнительной квоте для стран Азии в весовой категории до 57 кг.

Отмечается, что ни один участник мужской сборной Туркменистана по дзюдо на Олимпиаду не отобрался.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс