Воскресенье 20 Октября 2019 19:35
Двенадцатилетний  Муртазокулов представит Таджикистан на форуме «Футбол для дружбы» в Санкт-Петербурге
07 Апреля 2017

Двенадцатилетний Муртазокулов представит Таджикистан на форуме «Футбол для дружбы» в Санкт-Петербурге

12-летний ученик шестого класса Международной школы Душанбе Хуршед Муртазокулов будет представлять Таджикистан на Международном социальном проекте «Футбол для дружбы» (Football for Friendship), который пройдет в Санкт-Петербурге с 26 июня по 3 июля.

Инициатором проекта выступает ПАО «Газпром» – официальный партнер ФИФА и чемпионата мира по футболу 2018.


В Душанбе, 6 апреля завершился финальный отбор самого достойного юного футболиста Таджикистана для участия в пятом сезоне Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы», который пройдет в Санкт-Петербурге.


Выступая на официальной пресс-конференции в офисе Федерации футбола Таджикистана, руководитель проекта «Футбол для дружбы» по странам Центральной Азии и Южному Кавказу Амина Конурбаева отметила, что данный проект направлен на развитие детского футбола, популяризацию здорового образа жизни и воспитания толерантности и дружбы.


По словам Конурбаевой, в этом году география проекта существенно расширилась: количество стран-участниц увеличилось в два раза – с 32 до 64. Проект объединил юных футболистов четырех континентов – Африки, Евразии, Северной Америки и Южной Америки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс