Суббота 20 Июля 2019 06:57
Движение “Жаңылануу”: Кыргызстан должен изменить содержание своей политики
06 Октября 2016

Движение “Жаңылануу”: Кыргызстан должен изменить содержание своей политики

Страна нуждается в приходе сил с новым политическим мышлением и чистыми методами политической борьбы. В политику должны вернуться такие понятия как национальные интересы, справедливое правление, чистые выборы, честь политика, силы слова, союзов на основе общенациональных, а не личных интересов. Об этом говорится в резолюции кыргызского, общественно-политического движения “Жаңылануу”.


Текст резолюции приводится полностью:

\"В этом году мы отметили 25 лет со дня восстановления нашей независимости. Было много надежд, планов, мечтаний о том, какой должна стать новая страна. И хотя политики обещали построить крепкое, независимое, социально ориентированное справедливое государство, на деле мы имеем противоположную картину. Сегодня уже ясно, что сформировался олигархический, клептократический, бюрократический режим, который ставит своей целью удержание власти и присвоение максимальной доли национальной экономики любой ценой. Этот режим показал устойчивость и умение выживать, путем предательства национальных интересов, продажи природных ресурсов страны, опоры на силовые структуры и иностранных спонсоров, спецслужбы и бандитские группировки.

Власть держится путем искусственных, внутриполитических союзов, лживых обещаний и пропаганды, лицемерия и откровенной лжи, отвлечений народа от действительности путем зрелищ, видимости политической борьбы и фальсификации выборов, репрессий против каких-либо мало-мальски организованных сообществ граждан, шельмования и натравливание на своих политических противников с использованием государственных средств массовой информации. Мировой опыт показывает, что такие олигархические режимы могут быть довольно устойчивыми и просуществовать десятки, если не сотни лет.

Этот олигархический режим ставит под угрозу будущее нашей страны, наших детей и внуков. Ставит под угрозу само существование нашей страны, сохранность ее природы и ресурсов. Поэтому исходя из своего долга, мы собрались для того чтобы вместе бороться за свое будущее. Будущее, где наши граждане не будут мыкаться по чужим странам в поисках куска хлеба, где дети будут получать качественное бесплатное образование, где пенсионеры будут обеспечены достойной старостью, где у наших граждан будет надежда.

Страна нуждается в приходе сил с новым политическим мышлением и чистыми методами политической борьбы. В политику должны вернуться такие понятия как национальные интересы, справедливое правление, чистые выборы, честь политика, силы слова, союзов на основе общенациональных, а не личных интересов. Сама суть политики должна обновиться.

Учитывая вышеизложенное, участники национального конгресса, приняли решение о создании общественно-политического движения \"Жаңылануу\" \"Обновление\".

Напомним, вчера 5 октября в Бишкеке, молодежные активисты, представители нового поколения, со всего Кыргызстана, провели форум посвященный общественно-политической и экономической ситуации в республике.

На мероприятии, молодежь обсудила вопросы, касательно нынешней ситуации в стране а также рассмотрели пути устойчивого развития.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс