Понедельник 24 Февраля 2020 23:31
Двое критиков ПИВТ покинули свои посты в Центре Академии Наук
19 Мая 2015

Двое критиков ПИВТ покинули свои посты в Центре Академии Наук

Хафиз Холикзода, директор Центра изучения современных процессов и научного прогнозирования Академии Наук Таджикистана ушел со своего поста.

Данный Центр известен в Таджикистане как учреждение, которое часто выступало с критикой Партии Исламского возрождения, а Х. Холикзода даже заявил, что ПИВТ представляет большую угрозу для безопасности Таджикистана, чем Исламское государство и Талибан.

Холикзода 19 мая, в телефонном интервью «Озодагон» подтвердил эту информацию и сказал, что он ушел по собственному желанию. Комментируя причины своего ухода, он отметил, что будет заниматься научной и творческой работой.

- Я, как и раньше остаюсь членом философского клуба «Джахони андеша» («Мир мысли»), но он никак не связан с Центром изучения современных процессов и научного прогнозирования АН Таджикистана, - подчеркнул Холикзода.

Между тем, Шодибой Атоев, который исполнял функции зампредседателя данного Центра тоже покинул свой пост. Информацию об этом он сам подтвердил «Озодагон».

По словам Холикзода, ему неизвестны кандидатуры тех, кто будет назначен в качестве руководителя Центра.

Центр изучения современных процессов и научного прогнозирования АН Таджикистана был создан в 2014 году и стал известен после своих нападок на ПИВТ. Некоторые СМИ называли данный Центр частью так называемой «фабрики чавоб» (\"фабрика ответов\" - официальные и неофициальные комментарии на критические публикации СМИ. Зачастую эти комментарии публиковались в официальной прессе и в соцсетях под анонимными фамилиями). Но Холикзода опроверг эту информацию в беседе с «Озодагон».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс