Пятница 18 Октября 2019 06:42
Двоих учеников РУОР  заключили на 2 месяца в СИЗО-1 и троих в детскую колонию
26 Октября 2015

Двоих учеников РУОР заключили на 2 месяца в СИЗО-1 и троих в детскую колонию

Судья Свердловского районного суда города Бишкека Санжар Чотонов заключил на 2 месяца двух учеников РУОР в СИЗО-1 и троих в детскую колонию. Об этом сообщил начальник отдела Бишкекской городской прокуратуры Акылбек Бакачиев .

Прокурор сообщил, что по факту хулиганства были задержаны 7 воспитанников Республиканского училища олимпийского резерва имени Ш.Сыдыкова.
«Судья не стал избирать санкцию на арест Женишбек уулу А. и Б.Аскербекову, которым по 15 лет. Он отправил на 2 месяца в детскую колонию, расположенную в селе Вознесеновка Панфиловского района Чуйской области, троих 16-17-летних воспитанников — Б.Мырзагелдиева, Сыргак уулу М. и Д.Эркинбекова», - сказал он.

Начальник городской прокуратуры отметил, что двоих 18-летних Бакытбек уулу Б. и Б.Зайнулов судья заключил под стражу в СИЗО-1.
Всем пятерым предъявлено обвинение по ст. 234 («Хулиганство») УК КР.

Напомним, что 20 октября утром около 30 воспитанников РУОР вбежали на территорию начальной школы №38, из хулиганских побуждений разбили окна в коридоре. Во время погрома 5-6 учеников, находящихся в коридоре, получили ссадины и телесные повреждения.
По данному факту в УВД Свердловского района для проведения профилактической беседы и выяснения обстоятельства произошедшего были доставлены около 50 учащихся РУОР.

Следственным отделом УВД Свердловского района было возбуждено уголовное дело по ст.234 ч.3 («Хулиганство») УК КР.
В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс