Пятница 04 Декабря 2020 19:19
20 Октября 2016

ЕБРР и ЕС выделят $ 46.5 млн. для поддержки фермеров Таджикистана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский Союз (ЕС) запустили новую программу стоимостью в 42 млн. евро (около $ 46,5 млн.) по оказанию поддержки фермерам Таджикистана.

Об этом сообщил, Ричард Джон, директор и глава Офиса ЕБРР в Таджикистане в ходе презентации программы.

Новая Программа по повышению конкурентоспособности агробизнеса в Таджикистане (ППКАбТ) разработана с целью повышения производительности сельского хозяйства.

ЕБРР предоставит кредитные линии в общем размере до 20 млн. евро, в то время как ЕС выделит 9 млн. евро на инвестиционные гранты и механизмы разделения рисков, а так же 800,000 евро на техническую помощь.

Первый этап программы включает предоставление от ЕБРР суммы в размере 15 млн. евро для последующего кредитования заёмщиков - фермеров и 3 млн евро от ЕС для выделения инвестиционных грантов заемщикам согласно определенных критерий. Данный этап реализации проекта будет направлен на оказание помощи микро, малым и средним сельскохозяйственным предприятиям (ММСП) первичного сектора сельского хозяйства с целью обновления и замены устаревшей агро-техники и оборудования, большая часть которой была приобретена в советский период.

- С правильным инвестированием в переработку, стандартизацию и упаковывание сельхозпродуктов, мы получим значительный потенциал увеличения производительности сельского хозяйства Таджикистана, таким образом, обеспечивая благосостояние населения в сельской местности и увеличения экспорта местной продукции. Новая программа финансирования – это новейший инструмент ЕБРР, задействованный с целью поддержки потенциала увеличения производительности, и является продолжением предыдущих программ кредитования через местные финансовые партнеры, хозяйственно-консультационные службы, а так же прямого финансирования местных предпринимателей,- заявил Джон.

До настоящего времени общий объем инвестиции ЕБРР в различные отрасли экономики Таджикистана составляет более 670 млн. долларов США.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс