Среда 30 Сентября 2020 03:46
Египетский суд приговорил лидера \"Братьев-мусульман\" Мухаммеда Бади и его 13 соратников к смертной казни
13 Апреля 2015

Египетский суд приговорил лидера \"Братьев-мусульман\" Мухаммеда Бади и его 13 соратников к смертной казни

Суд Египта приговорил руководителя египетского отделения международной исламистской организации \"Братья-мусульмане\" Мухаммеда Бади и его 13 сторонников к смертной казни.

Напомним, в феврале уголовный суд в Каире подтвердил смертный приговор в отношении 183 сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, обвиняемых в убийстве 11 сотрудников МВД в августе 2013 года.

В апреле суд египетской провинции Эль-Минья приговорил к смертной казни 683 сторонника ассоциации \"Братья-мусульмане\", в марте – признал виновными 529 активистов запрещенной организации и приговорил их к смертной казне.

Подозреваемые обвинялись в нападении на полицейский участок и убийстве группы офицеров, включая полковника Мустафу Рагаба, заместителя начальника отделения полиции. Нападение на полицейский участок, в результате которого было убито несколько полицейских, произошло в Минье 14 августа 2013 года.

В этот же день в Каире во время стычек с полицией были убиты сотни сторонников движения \"Братья-мусульмане\".

Правительство обвиняет это запрещенное в стране движение в многочисленных актах насилия на территории Египта и считает \"Братьев-мусульман\" террористической организацией.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс