Среда 13 Ноября 2019 01:39
Экс-директор Русского театра Борис Воробьев приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества
08 Января 2014

Экс-директор Русского театра Борис Воробьев приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества

Первомайским районным судом экс-директор Русского театра драмы им. Ч. Айтматова Борис Воробьев приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Воробьева Бориса Дмитриевича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.5 ч.2 ст.305 (Превышение должностных полномочий), ч.2 ст.304 (Злоупотребление должностным положением) и ч.1 ст.348 (Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей) УК Кыргызской Республики и назначить по ним наказания: по п.5 ч.2 ст.305 УК Кыргызской Республики в виде лишения свободы сроком на семь лет с конфискацией имущества с лишением права занимать руководящие должности в государственных учреждениях сроком на три года, по ч.2 ст.304 УК Кыргызской Республики в виде штрафа в размере трех тысяч расчетных показателей в доход государства и по ч.1 ст.348 УК Кыргызской Республики в размере ста расчетных показателей в доход государства.

На основании ст.59 этого же Кодекса, путем частичного сложения наказаний, окончательно определить Воробьеву Борису Дмитриевичу наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с конфискацией имущества с лишением права занимать руководящие должности в государственных учреждениях сроком на три года и штраф в размере трех тысяч двести расчетных показателей в доход государства.

Назначенное наказание подсудимому Воробьеву Б.Д. в виде лишения свободы отбывать в колонии усиленного режима.

Начало срока отбывания наказания подсудимому Воробьеву Б.Д. исчислять с 19 июня 2013 года.

Согласно п.3 ч.2 ст.61 УК КР, предварительное заключение подсудимого Воробьева Б.Д. засчитать в срок наказания из расчета один день к двум дням содержания в колонии усиленного режима.

Меру пресечения подсудимому Воробьеву Б.Д. оставили без изменения – содержать под стражей.

Вещественные доказательства: документы и предметы, изъятые в ходе обысков в квартире Воробьева Б.Д., в кабинете №01 и в иных помещениях здания ГНРТД им. Ч. Айтматова, передать в ГНРТД им. Ч. Айтматова.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс