Суббота 14 Декабря 2019 18:38
Экс-глава МВД Омурбек Суваналиев: Салянова не писала заявление об уходе, потому что она бежала заграницу
23 Января 2015

Экс-глава МВД Омурбек Суваналиев: Салянова не писала заявление об уходе, потому что она бежала заграницу

«Уже бывший генпрокурор Аида Салянова находится в бегах за границей. Представитель президента в ЖК соврал, когда с трибуны парламента сообщал, что Аида Салянова написала заявление об уходе», - такое заявление одному из информагентств сделал накануне экс-глава МВД Омурбек Суваналиев.

- Все из-за того, что начались серьёзные политические игры, - говорит Суваналиев. – Салянова не могла написать заявления об уходе, она не могла этого сделать, потому что уже на тот момент находилась за пределами республики. Ранее ей дали орден «Манаса», чтобы заманить ее в страну, но она не приехала. Теперь ее мужа подозревают в преступлении – «подкупить» Салянову не получилось, теперь мстят через супруга, - подчеркнул экс-глава МВД.

Омурбек Суваналиев считает, что в истории с генпрокурором большое значение имеет лобби южных политиков во власти.

– Большинство коррупционеров – выходцы юга, поэтому власть договаривается с ними, чтобы получить поддержку региона. Взамен, те вступают в партии, придут в парламент, и большинством добьются изменения норм в Конституции, в т.ч., возможно, о порядке избрания и пребывания президента на посту. Салянова не захотела больше прикрывать эти уголовные дела, оказалась принципиальной и гордой, поэтому отказалась и уехала. Ее хотят вернуть любым способом, потому что она сейчас опасна для власти. Говорят, что она сейчас либо в Алматы, либо в Европе, либо в Дубае, - сказал Омурбек Исакович.

29 декабря 2014 года, Алмазбек Атамбаев подписал указ, согласно которому теперь уже бывшая глава надзорного органа награждена орденом «Манас» II степени. На саму торжественную церемонию Салянова не явилась. В этот же день СМИ ограничились информацией, которую разослала пресс-служба президента.

Впрочем, опять же основываясь на хронологию событий, по данным той же пресс-службы, 19 января Салянова была на личном приеме у Атамбаева и подала рапорт об увольнении по собственному желанию. Однако 21 января Салянова не явилась и на заседание в парламент, когда депутаты принимали ее отставку. Без ее участия депутаты тихо и быстро поддержали прошение президента об отставке, далее интрига также не затянулась надолго, ровно через 3 дня ей нашли замену.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс