Вторник 17 Сентября 2019 15:50
Экс-президент Кыргызстана К. Бакиев:Охрана,  которая охраняет Белый Дом имеет право применять оружие без всякого приказа
23 Октября 2015

Экс-президент Кыргызстана К. Бакиев:Охрана, которая охраняет Белый Дом имеет право применять оружие без всякого приказа

Правоохранительные органы, которые защищали дом правительсвта, в котором находился не только президент, но и премьер-министр, спикер палаты, председатель Конституционного суда и аппрата президента. Об этом заявил экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, презентуя свою книгу, которая называется\"Боль, любовь и надежда: мой Кыргызстан\" 23 октября в Минске.

«С моей стороны команды «стрелять» не было. Я разговаривал со своим братом, Жанышем Бакиевым, который возглавлял службу гос. охраны, я спросил его, как получилось, что так много жертвы стало, он ответил; «команды мы не давали, мы стреляли резиновыми пулями после того, как кончился слезоточивый газ», - заявил Бакиев.



Бывший президент отметил, что участникам революции нужно было создать иллюзию о том, что силовики стреляют на поражение.
«Среди погибших, многие были убиты мелкокалиберными винтовками, из дробовиков, также было много мародеров, трупы которых привезли и складывали около Белого Дома, нужно было создать иллюзию, о том, что защитники Белого Дома стреляют во всех на поражение. И тех, в кого попали резиновыми пулями, которые падали, шокировались, их тоже уводили как трупов, но позже они вставали, приходили в себя и уходили», - сказал экс-президент.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс