Вторник 20 Августа 2019 08:13
03 Февраля 2015

Эксперт Расул Умбеталиев: В Кыргызстане появился энергетический «монстр», который не подчиняется ничему и никому.

По словам Расула Умбеталиева, эксперта по вопросам энергетики в течение двух месяцев государственное агентство ТЭК при правительстве, в лице его руководителя Нурбека Элебаева дважды грубо нарушило закон КР «Об электроэнергетике» .

В распространенном сообщении для СМИ эксперт дает полный расклад, имеющихся нарушений законодательства

«Озодагон» приводит полный текст сообщения:

Гос.агенство по регулированию ТЭК при Правительстве КР на основании законов КР «Об энергетике» и «Об электроэнергетике» и постановления Правительства КР «Об утверждении Среднесрочной тарифной политики КР на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 годы» от 20 ноября 2014 г. № 660 издает приказ № 45 от 11 декабря 2014 г. « О тарифах на эл/энергию»

1.С 11 декабря 2014 г. по 31 марта 2015 г. установить тарифы на электрическую и тепловую энергию для конечных потребителей , согласно приложениям 1 и 2.

2. Приказ гос.департамента по регулированию ТЭК при МЭП КР « О тарифах на эл/энергию» № 20 от 14 августа 2014 г. признать утратившим силу.

Приказ гос.агенство по регулированию ТЭК при Правительстве КР № 46 от 30 января 2015 г. « О тарифах на эл/энергию» вновь основывается на тех же законах КР и постановлении Правительства КР

1.С 1 февраля по 31 марта 2015 г. установить тарифы на электрическую и тепловую энергию для конечных потребителей , согласно приложениям 1 и 2.

2. Приказ гос.агенства по регулированию ТЭК при Правительстве КР « О тарифах на эл/энергию» № 45 от 11 декабря 2014 г. признать утратившим силу.

Эти приказы подписал и контроль за исполнение приказов возложил на самого себя директор гос. агентства Н. Элебаев.



Закон КР «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты КР» «Об энергетике» и «Об электроэнергетике» подписанный Президентом КР А. Атамбаевым 19 июля 2014 года № 145 вступил в силу 20 августа 2014 г.

Статья 25 закона «Об электроэнергетике» гласит «Повторно представленные документы по изменению тарифов должны рассматриваться уполномоченным органом по регулированию ТЭК не ранее шести месяцев».

Последующие приказы гос.агенства по регулированию ТЭК при Правительстве КР « О тарифах на эл/энергию» должны считаться недействительными и незаконными.

Директор гос. агентства Н. Элебаев в течение двух месяцев дважды цинично проигнорировал закон КР и постановление Правительства КР.

Приказы гос. агентства не имеют никакой юридической силы отменять законы КР подписанные Президентом КР и постановление Правительства КР подписанный Премьер-министром.

- Можно с уверенностью предположить, что в КР появился энергетический «монстр», который не подчиняется ничему и никому.

Не исполнения нормативно-правовых актов самими госорганами не приведут к укреплению национальной экономики нашей страны, - утверждает независимый эксперт ТЭК Расул Умбеталиев

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс