Воскресенье 29 Марта 2020 11:46
Эксперты изучат предпочтения потребителей информации в Таджикистане
22 Декабря 2017

Эксперты изучат предпочтения потребителей информации в Таджикистане

В Таджикистане стартовал проект по исследованию медиапредпочтений  населения страны.


Данное исследование является совместным проектом Министерства культуры Республики Таджикистан и общественной организацией «Медиа консалтин». Цель настоящего исследования заключается в определении уровня пользования населением Таджикистана отечественными средствами массовой информации.


«Все эти годы предпочтения аудитории СМИ, практически оставались неизменными, а виды СМИ развивались примерно одинаково успешно, – сообщил директор ОО «Медиа консалтинг» Наби Юсупов. – Но последнее десятилетие отмечено появлением новых видов СМИ – интернет, социальные сети и мессенджеры. Есть предположения, что в связи с этим происходит постепенная трансформация СМИ. Раньше можно было безошибочно предсказать, что дети любят детские телеканалы и журналы, водители автомобилей слушают днем радио и вечером смотрят ТВ, а интеллигенция не может обойтись без печатных изданий. Теперь же, новые гаджеты и технологии возможно вносят новые тенденции, которые на сегодняшний день не исследованы». 


Ответы на эти важные вопросы покажут, в каком направлении необходимо двигаться традиционным СМИ и, какие могут открыться перспективы для новых медиа. Данное исследование определит аудиторию разных СМИ и предложит направления по развитию отрасли в дальнейшем. 


Исследователи предполагают опросить 2000 респондентов по всей республике. Для этого разработана соответствующая методология исследования, которая будет проводиться Центром социологических исследований «Зеркало». Результаты исследования будут презентованы в феврале 2018 г.


По данным Министерства культуры РТ, в настоящее время в республике зарегистрировано и функционируют:

367 газет (107 государственных и 260 негосударственных);

239 журналов (110 государственных и 129 негосударственных);

34 ТВ-каналов (8 государственных и 26 негосударственных);

30 радиостанций (6 государственных и 24 негосударственных);

71 издательство (10 государственных и 61 негосударственных);

11 информационных агентств (1 государственное и 10 негосударственных).

Исследование проводится при финансовой поддержке посольства США в РТ.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс