Среда 05 Августа 2020 03:08
02 Сентября 2016

Эрдоган заявил об освобождении 400 кв км на севере Сирии от ДАИШ

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил об успехе операции, предпринятой турецкими военными на севере Сирии.

Об этом передает РИА Новости. По словам главы государства, в ходе операции от боевиков террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ) и отрядов курдского ополчения было освобождено 400 квадратных километров территории.

Турецкая армия нанесла 1125 ударов по позициям террористов за девять дней операции \"Щит Евфрата\" на севере Сирии, поразив 262 цели, об этом говорится в сообщении генштаба ВС Турции в четверг. Отмечается, что в четверг было нанесено 15 ударов и поражены четыре цели.

При этом не уточняется, по каким именно целям были нанесены удары — террористической организации ДАИШ или силам самообороны сирийских курдов, которые Анкара считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

Армия Турции на прошлой неделе начала операцию \"Щит Евфрата\" против террористической группировки ДАИШ в городе Джараблус на севере Сирии с участием сирийской оппозиции и ВВС международной коалиции. Город перешел под контроль оппозиционной Свободной сирийской армии.

В Дамаске назвали действия Анкары нарушением суверенитета и заявили, что во время операции турецкие военные стреляли не по позициям ДАИШ, что привело к жертвам среди мирного населения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс