Воскресенье 29 Ноября 2020 23:57
Эрик Ирискулбеков: - Верховный суд скорее всего оставит в силе решение Первомайского суда по иску трех партий Кыргыстана
22 Октября 2015

Эрик Ирискулбеков: - Верховный суд скорее всего оставит в силе решение Первомайского суда по иску трех партий Кыргыстана

Сегодня в здании Верховного суда рассматривается иски кандидатов от партий «Бутун Кыргызстан», «Онугу - Погресс» и «Республики – Ата Журт» к Центризбиркому Кыргызстана.

Согласно исковым заявлениям «Онугу - Прогресс» и «РАЖ» требуют отменить решение ЦИК об исключении из списков 16 кандидатов от двух партий. Также они требуют пересмотреть в пользу истцов решение Первомайского суда об оставлении в силе решения Центризбиркома. Партия же «Бутун Кыргызстан» требует от Верховного суда вообще отменить итоги выборов. Считая, что ЦИК намеренно не посчитал голоса, отданные за их партию в Джалалабаде.

По мнению Эрика Ирискулбекова, в интервью \"Озодагон\", эксперта по выборным процессам, скорее всего Верховный суд оставит в силе решение Первомайского суда по всем искам.

- Как правило, Верховный суд, это окончательная инстанция, она не станет менять решение первомайского суда. Из практики видно, абсолютно все подобные судебные тяжбы завершались одинаково – то есть без изменений. Разве что за редким исключением. Решение первой инстанции главный суд Кыргызстана всегда оставляет в силе, думаю, сегодня или завтра будет поставлена точка в этой тяжбе – сказал Ирискулбеков.

Заметно было так же что на судебных слушания присутствовали только представители партий и их адвокаты. Ни лидеров партий, ни самих пострадавших кандидатов заметно не было.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс