Среда 21 Октября 2020 09:28
Эрнст Исаев: - Беглецов из СИЗО 50 убивали в стенах Центрального аппарата ГСИН Кыргызстана
26 Января 2016

Эрнст Исаев: - Беглецов из СИЗО 50 убивали в стенах Центрального аппарата ГСИН Кыргызстана

Экс - руководитель ГСИН, полковник в отставке на встрече с журналистами сделал ряд громких заявлений.

По его мнению: « - Беспредел в зонах и в СИЗО , самый высочайший за всю историю уголовно – исполнительной системы Кыргызской Республики».

Эрнст Исаев заявил, что до трагических событий, побега экстремистов из СИЗО №50 приходило письмо из ГКНБ КР в ГСИН, где говорилось о готовящемся побеге заключенных. Но, по словам Э.Исаев председатель Алик Мамыркулов никаких превентивных мер не предпринял.

- Я обвиняю полковника Орозбека Энтериева (Первый зам.начальника ГСИН )в допущении побега, сопряженного с убийством сотрудников учреждения СИЗО №50. Также в том, что по вине Энтериева произошло убийство или доведения до самоубийства полковника И.Тельтаева (быв.начальник СИЗО №50, найденный повешенным в СИЗО №1) – сказал Эрнст Исаев.

- Считаю, что трое осужденных бежавших из СИЗО №50, пойманных живыми, но впоследствии скончавшихся от якобы сердечных приступов, на самом деле были убиты в кабинете следователя Центрального аппарат ГСИН КР. Это преступление происходило по соседству с кабинетами первого зам.начальника ГСИН О.Энетриева, и пресс-секретаря А.Никсдорфа. Этажом ниже находится приемная самого председателя Мамыркулова. Все не могли не слышать, как убивают заключенных в кабинете на третьем этаже – заявил полковник.

Из длинного списка обвинений Эрнст Исаев считает что и комитет Жогорку Кенеша, рассматривавший вопрос ГСИН несостоятельным.

- Мамыркулов отвечая комитету по поводу осужденного Алмазбека Сулайманова «Лимонти», сказал что не может вывезти его из СИЗО№1, отсутствуют свободные места в исправительных учреждениях. Комитет это принял за «чистую монету». А истина в том, что генерал Алик Мамыркулов и полковник Орозбек Энтериев уже не могут без лидеров криминальной оппозиции, управлять ситуацией в местах лишения свободы. Сулайманов, другие лидеры ОПГ им нужны как воздух и вода – считает Исаев.

На встречу с журналистами пришел и представитель ГСИН, пресс – секретарь Александр Никсдорф. Что повлекло за собой острую дискуссию и полемику, на повышенных тонах между оппонентами.

- Все ваши обвинения не состоятельны. Вы что видели, как убивают заключенных рядом с моим кабинетом? Предъявите доказательства и обоснуйте, что убийство было именно в стенах Центрального аппарата? – возмутился пресс – секретарь ГСИН.

- Мы же вчера с вами встречались, в кабинете руководства ГСИН, и мы попросили предъявить конкретные факты, улики, подтверждающие все ваши обвинения. Вы нам так ничего не ответили. А сейчас намеренно вводите людей в заблуждение – заявил А. Никсдорф.

На вопрос «Озодагон» какова главная мотивация заявлений Эрнста Исаева, полковник сказал что испытывает боль видя непоправимый провал в службе пенитенциарного управления. Пресс –секретарь же ГСИН считает что идет борьба за «портфель» и посты. И определенные силы пытаются использовать полковника Исаева в этих целях.

- Если разобраться, то в бытность, когда Эрнст Исаев руководил ГСИН, тогда тоже погибали офицеры и заключенные, но об этом почему – то он молчит и говорить не хочет – поделился Александр Никсдорф.

Тилек Исаев
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс