Четверг 02 Апреля 2020 11:10
Экс – Президент Кыргызстана, Аскар Акаев получил престижную награду Лауреата Нобелевской премии Саймона Кузнеца (США)
30 Октября 2015

Экс – Президент Кыргызстана, Аскар Акаев получил престижную награду Лауреата Нобелевской премии Саймона Кузнеца (США)

Первый вице-президент Международной академии творчества Профессор Майрам Акаева сообщила «Озодагон» что на днях состоялся научный конгресс «Глобалистика - 2015», приуроченный к 70 – летию ООН.

На мероприятий, в торжественной обстановке академику Аскару Акаеву вручили Золоту медаль за исключительный вклад в разработку новой теории социально-экономического развития и компьютерного моделирования глобальных процессов.

Ниже приводим целиком переданный пресс-релиз:

«Международный научный конгресс\" Глобалистика-2015\", посвященный 70-летию ООН.

С 26 по 28 октября в МГУ им М.В. Ломоносова проходила работа IV Международного научного конгресса под эгидой ООН. В конференции приняли участие более 700 ученых из 50 государств мира. Они обсудили проблемы глобализации и сотрудничества в нынешнем нестабильном мире, научные основы и направления целей устойчивого развития , а также повышения роли ООН в современном нестабильном мире.

В работе Конгресса активное участие принял первый Президент КР, академик, профессор МГУ. Ему представлена честь вести пленарное заседание при открытии Конгресса. Он также выступил с тремя научными докладами на различных секциях Конгресса. Первый доклад А. Акаева был посвящен \"Новой экономической парадигме для выхода из кризиса и обеспечения устойчивого развития\".

В своем втором докладе академик изложил результаты работ, посвященных разработке новой энерго - экологической стратегии для мира в XXI в. Третий доклад А.Акаева был посвящен теме неравенстве доходов в обществе и его оптимизации. Следует отметить, что все доклады вызвали огромный интерес.

В заключительной части Конгресса состоялось награждения выдающихся ученых , внесших исключительный вклад в разработку новой теории социально-экономического развития и компьютерного моделирования глобальных процессов. Были объявлены лауреаты Золотой медали Лауреата Нобелевской премии Саймона Кузнеца ( США). Они были вручены академику А. Акаеву ( Кыргызстан), профессорам Ю. Яковцу ( Россия) и Г. Меншу ( ФРГ). Также учеными были прочитаны лауреатские лекции. »

Тилек Исаев,
«Озодагон»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс