Пятница 05 Марта 2021 11:27
Файзиннисо Вохидова: Таджикские принципы судопроизводства списаны с российских, но в России закон соблюдается
12 Ноября 2014

Файзиннисо Вохидова: Таджикские принципы судопроизводства списаны с российских, но в России закон соблюдается

Московский суд оправдал гражданина Таджикистана, уроженца Согдийской области, осужденного за сбыт и хранение наркотиков.

В процессе участвовала известный таджикский адвокат Файзинисо Вохидова, которая представляла интересы гражданина Таджикистана.

- 10 ноября апелляционная коллегия Московского городского суда по уголовным делам рассмотрела мою жалобу на приговор суда первой инстанции, в отношение нашего гражданина. По субъективным причинам, я не могу назвать фамилию осужденного, но могу сказать что он житель Согдийской области, который был осужден в июле сего года за приготовление к сбыту наркотических веществ на срок 10 лет лишения свободы, - сообщила Ф. Вохидова \"Озодагон\".

По ее словам, осужденный изначально пошел на самооговор и дал признательные показания, что якобы он хотел сбывать наркотики, но по делу не было других доказательств, кроме его признания.

- Суд первой инстанции взял во внимание полностью его доводы и осудил, хотя его вина заключалось в том, что некая девушка, которая по всей вероятности была агентом полиции, на передний капот его автомашины положила пачку сигарет, внутри которой находились более 10 грамма героина.
Осужденный взял эту пачку, открыл и на долю секунду оставил при себе, тут пришли сотрудники полиции и у него изъяли, то есть, он фактически незаконно приобрел наркотические вещества и хранил при себе. Находясь в состоянии шока он дал показания, что его друг должен был забрать эти вещества и таким образом суд признал его виновным в сбыте наркотиков. 10 ноября апелляционным судом была удовлетворена жалоба адвоката и осужденного, приговор был изменен, из приговора суда исключили рецидив преступления, предыдущая его судимость снята и соответственно наказание было снижено, - рассказала Ф. Вохидова.

По мнению адвокат Файзинисо Вохидова, принципы судопроизводства в России ничем не отличается от таджикского.

- Практически можно сказать, что у нас все переписано с российского законодательства. Отличие в том, что в судопроизводстве России, если участники процесса по закону доказали необоснованность предъявленного обвинения или судебного приговора, суд принимает это во внимание, то есть закон в судах России соблюдается, - говорит Вохидова.

Атохон Ганиев,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс