Вторник 16 Июля 2019 17:31
Федерация профсоюзов Казахстана выдвинула своего кандидата на выборах президента
24 Апреля

Федерация профсоюзов Казахстана выдвинула своего кандидата на выборах президента

Федерация профсоюзов Республики Казахстана (ФПРК) выдвинула кандидата на пост президента на предстоящих внеочередных выборах.


В среду, 24 апреля, кандидатуру председателя территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области Амангельды Таспихова одобрили на заседании генерального совета Федерации профсоюзов, сообщает официальный сайт ФПРК.


Амангельды Таспихов родился в 1959 году в Западно-Казахстанской области. Окончил Казахский политехнический институт имени Ленина по специальности инженера-механика. С 1982 по 1989 годы работал по специальности на промышленных предприятиях Алматинской и Западно-Казахстанской области. Затем работал в министерстве индустрии и торговли. В разные годы был депутатом сената и мажилиса парламента Казахстана, депутатом маслихата Западно-Казахстанской области.


Как сообщается, ранее рассматривались две кандидатуры на выдвижение. Кроме Амангельды Таспихова на обсуждение выносилась кандидатура заместителя председателя Федерации Мухтара Тиникеева, бывшего депутата парламента Казахстана. Сегодня стало известно, что Тиникеев взял самоотвод из-за языкового барьера. Владение государственным языком является обязательным для кандидатов в президенты Казахстана.


Накануне Центральная избирательная комиссия сообщила, что кандидат от партии «Нур Отан» Касым-Жомарт Токаев «успешно сдал экзамен на знание государственного языка».


Выдвижение кандидатов в президенты завершится 28 апреля. Внеочередные выборы президента страны пройдут 9 июня.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс