Воскресенье 25 Октября 2020 21:07
26 Сентября 2015

Фильм режиссера Садыка Шер-Нияза «Курманжан датка» завоевал специальный приз Международного кинофестиваля в Японии

Фильм режиссера Садыка Шер-Нияза «Курманжан датка» завоевал специальный приз Международного кинофестиваля в Фукуока Focus on Asia.

Об этом сообщила пресс-секретарь киностудии «Айтыш-фильм» Чолпон Идрисова.

«На церемонии вручения режиссер отметил, что не ожидал, что его картина удостоится такой высокой награды, ведь все фильмы - участники сильные и достойные. Он также поздравил всю съемочную группу кинокартины «Курманжан датка» с наградой, отметив красочность и грандиозность отечественной киноэпопеи», - сказала она.

Победители определяются путем голосования зрителей, которые на протяжении всего фестиваля могут отдать свой голос за понравившийся фильм. «Показы «Курманжан датки» прошли с аншлагом, японская публика была в восторге от увиденного. Больше всех их поразило умение ездить кыргызских женщин на лошади и конечно же образ матери нации, волевой и сильной Курманжан датки. После показа была организована программа Q & A, где зрители могли задать представителям кинокартины интересующие вопросы», - говорится в сообщении.

В свою очередь директор кинофестиваля Ясухиро Харуки выразил свое удивление, что и в наши дни, в условиях прогрессирующей глобализации создатели сумели сотворить прошлое, и настолько правдоподобно, что зритель переживает всю ту эпоху вместе с героями. Он также отметил, что фильм удивителен, начиная с мастерской езды на лошади актеров, заканчивая неповторимыми образами главной героини, которую сыграли сразу четыре актрисы.

Таким образом фильм вошел в список фаворитов фестиваля, которых выделил руководство кинофорума. В рамках фестиваля с 21 по 22 сентября проходил кино маркет, где азиатские кинокомпании представляли свою кинопродукцию. Фильм «Курманжан датка» также принимала участие в киномаркете, где продюсеры и дистрибьюторы из Тайваня, Таиланда, Сингапура и Гонк-Конга изъявили желание начать сотрудничество с целью проката фильма в своих странах, отметив, что такие жизненные фильмы сейчас особо необходимы для воспитания молодого поколения и поднятия патриотического духа.

Делегация кинокартины выражает огромную благодарность и искреннюю признательность посольству Кыргызстана в Японии в лице посла КР в Японии Рысбека Молдогазиева и третьего секретаря посольства КР в Японии Тимура Чонмурунова, за оказанную существенную поддержку на протяжении всего кинофестиваля.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс