Понедельник 16 Декабря 2019 02:33
Финалисты «Кубка Памира–2015» определятся в воскресенье в Москве
05 Ноября 2015

Финалисты «Кубка Памира–2015» определятся в воскресенье в Москве

Полуфинальные матчи чемпионата по мини-футболу «Кубок Памира—2015» среди выходцев из Таджикистана пройдут в воскресенье, 8 ноября, на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве (домашнем стадионе команды «Торпедо»).

Об этом передает \"Россия для Всех\".

Участники предпоследнего раунда турнира определились 1 ноября. Так, вышедшая в плей-офф со второго места в группе A команда «Сарез» проиграла с минимальным счетом лидеру группы B «Аламуту». «Команда Поршинев», занявшая второе место в квартете B, встретилась с победителем группы A «Крышей мира», которой уступила с разгромным счетом 4:1.

Фейерверком из голов отличился матч между командами «Дети мира» (победитель группы C) и «Сохчарв» (второе место в группе D), у которых 13 мячей на двоих. Несмотря на результаты группового этапа, победителем в схватке вышла «Сохчарв» — 7:6. В последней встрече минувшего воскресенья «Дерушан»-«Ишкашим» победителем стал последний (2:0).

Первыми на поле 8 ноября выйдут действующий обладатель «Кубка Памира» команда «Крыша мира» и «Ишкашим». Их матч начнется в 14:00. Вторая полуфинальная встреча, где за выход в финал поборются «Аламут» и «Сохчарв», состоится в 15:30.

На начальном этапе турнира участвовали 13 команд, разбитые на четыре группы. В стадию плей-офф прошли по две команды из каждой. Игры проходят по системе 7+1 игрок на половину стандартного футбольного поля. Матчи судят профессиональные рефери. Как и в прошлые годы, в составе команд-участниц турнира играют преимущественно выходцы из Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), а также некоторых других областей Таджикистана.

Затраты частично покрываются членскими взносами команд-участниц – в прежние годы эти средства формировали призовой фонд турнира. Призеры соревнований будут награждены медалями и грамотами, а победитель - специально изготовленным во Франции Исмаилитским кубком, который будет переходящим и в этом году разыгрывается впервые. Кубок для турнира специально предоставлен Его Высочеством принцем Ага Ханом.

Вход для зрителей свободный. Адрес стадиона: ул. Восточная 4А, стадион «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова, поле №4.

Обладателем «Кубка Памира» в прошлом году стала «Крыша мира», которая в финале турнира 2013-го года проиграла команде «Рушон» в серии послематчевых пенальти.

В предыдущие годы соревнования стартовали, в основном, в августе-сентябре, но в этот раз свои коррективы внесли экономические проблемы.

Организует ежегодный турнир «Кубок Памира» Региональная общественная организация содействия развитию физической культуры и спорта среди молодежи «Памир» при поддержке Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации и региональной общественной организации «Нур»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс