Воскресенье 15 Сентября 2019 17:49
Финасовый кризис в Туркменистане усугубляется: Президент срочно собрал банкиров на совещание
19 Июля 2017

Финасовый кризис в Туркменистане усугубляется: Президент срочно собрал банкиров на совещание

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов провел незапланированную встречу с руководителями банков, на которой требовал от них предложений о решении финансовых проблем.

По данным источника «Хроники Туркменистана» это произошло в конце прошедшей недели.


Президент пытался добиться от руководителей и специалистов банковского сектора конкретных предложений по экстренному решению финансовой проблемы, которая с каждым днем обостряется.
Однако никто из присутствующих не посмел высказаться. В результате, проговорив около 40 минут, президент покинул собрание не добившись результатов.

Формально президент и члены правительства сейчас находятся в отпусках.

По утверждению источника издания, президент приехал на встречу без галстука и в плохом настроении. Представителей телевидения и других СМИ на заседании не было.

Также уже в течение недели президент Гурбангулы Бердымухамедов не появляется на туркменских телеканалах. В предыдущие годы телевидение регулярно готовило репортажи о том, как президент проводит каникулы – рыбачит, занимается в спортзале, катается на велосипеде и проводит время с внуками.

Напомним, что за последние несколько недель был принят ряд громких решений по сокращению трат бюджетных средств и поиску дополнительного финансирования.

Были отменены льготы на пользование бесплатными электричеством, водой и газом для населения, был введен туристический налог, согласно которому туристы должны оплачивать по $2 за каждый день прибывания в Туркменистане, были введены дополнительные ограничения на обмен валюты и начисления средств на банковские карты, были озвучены планы по отмене финансирования телеканалов из бюджета страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс