Понедельник 20 Января 2020 06:24
Фируз Холикзода, виновник смертельного ДТП потерпевшим: \"Из-за вас мой восьмилетний стаж работы в органах пошел прахом\"
09 Декабря 2014

Фируз Холикзода, виновник смертельного ДТП потерпевшим: \"Из-за вас мой восьмилетний стаж работы в органах пошел прахом\"

Городской суд Душанбе подтвердил прежнее решение районного суда о применении амнистии в отношении Фируза Холикзода, бывшего сотрудника прокуратуры района Исмоила Сомони, участника смертельного ДТП.

Суд по кассационной жалобе родственников погибшей в инциденте подметальщицы Зеварбону Пировой прошел сегодня, 9 декабря в отсутствии Ф. Холикзода.

Судья Фахриддин Додометов, подтвердив правильность решения, сказал, что родственники Пировой могут потребовать восстановления морального и материального ущерба.

Мурод Мирзоев, муж погибшей, сказал что неудовлетворен решением суда. По его словам, он согласен с тем что Ф. Холикзода амнистировали по обвинению в смертельном ДТП, но в кассационной жалобе желал чтобы его осудили по обвинению в неоказании помощи человеку.

М. Мирзоев добавил, что будет обращаться с требованием возмещения ущерба. Однако, пока он об этом не думал.

Семья М. Мирзоева отметила, что Холикзода никогда у них не просил прощения и не навещал их.

Мурод Мирзоев сказал, что во время процесса в районном суде Холикзода даже сказал им с упреком: \"Из-за вас мой восьмилетний стаж работы в органах пошел прахом\".

Ранее сам Холикзода заявил “Озодагон” что обвинения в том, что он был пьяным во время совершения ДТП и сбежал с места происшествия не соответствуют действительности.

Напоминаем, что в Душанбе, 28 сентября на проспекте Исмоила Сомони в районе гостиницы \"Хайат редженси\" в результате наезда погибла 53-летняя подметальщица Зеварбону Пирову. Водитель \"Мерседеса\" который сбил женщину на высокой скорости даже не остановился.

Тело погибшей разорвало на несколько частей, двое ее коллег от увиденного впали в шок и были госпитализированы в больницу.

Другие коллеги погибшей рассказали \"Озодагон\" что ДТП произошло в 4:30.

По их словам, скорость была такой что тело Зеварбону буквально разорвало на две части.

- Машина после того как она сбила Зевар, даже не сбросив скорость, продолжила движение. Когда двое наших сотрудников увидели это, они от ужаса потеряли сознание. Их отвезли в Карияи Боло (столичная больница), - сообщили они.

У погибшей остались четверо детей.

Суд района Исмоила Сомони применил в отношении Ф. Холикзода амнистию, что вызвало несогласие родных, который подали кассационную жалобу в городской суд.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс