Понедельник 28 Сентября 2020 07:10
ФМС России: Нынешний год стал переломным в работе с трудовыми мигрантами
30 Декабря 2013

ФМС России: Нынешний год стал переломным в работе с трудовыми мигрантами

Миграционная ситуация в Москве обсуждена на состоявшемся заседании общественно-консультационного совета при управлении ФМС по российской столице.

Во встрече приняли участие представители ряда государственных и неправительственных структур, кыргызской и других диаспор.

По словам заместителя начальника отдела УФМС Николая Гавричкова, за 11 месяцев 2013 года на учет в городе поставлено почти два миллиона иностранных граждан.

Среди тех, кто прибывает без получения визы, большинство - граждане Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Властями Москвы вынесено 23 526 решений о выдворении из страны иностранных граждан и лиц без гражданства, направлено 65 479 материалов на закрытие въезда, что на 443% больше по сравнению с 2012 годом.

На заседании отмечено, что нынешний год стал переломным в работе ФМС с трудовыми мигрантами. Сами они теперь могут в открытом доступе обратиться на сайт ФМС России и, предоставив свои установочные данные, узнать, не ограничен ли им въезд в РФ.

Необходимые сведения предоставляются и в выносных единых миграционных центрах, недавно открытых в аэропортах столиц обеих республик при помощи фонда развития международных связей \"Добрососедство\" (РФ). Как сообщил его руководитель и одновременно глава общественно-консультационного совета при УФМС по Москве Николай Алисов, в Бишкеке в таком центре зарегистрировались уже 5 300 человек. Из них более 600 узнали об ограничении въезда в Россию еще до отъезда.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс