Воскресенье 15 Сентября 2019 13:29
Фонд Ага Хана в Таджикистане реализует новую программу в $7 млн.
19 Июля 2016

Фонд Ага Хана в Таджикистане реализует новую программу в $7 млн.

Фонд Ага Хана в Таджикистане запустил пятилетнюю программу в Зарафшанской долине в размере 54 млн. 777 тысяч сомони (около $ 7 млн.).

Согласно сообщению Фонда Ага Хана подготовительные работы по проекту начались в июне текущего года.
- Цель данного проекта заключается в расширении доступа к воде и другим природным ресурсам, улучшению продовольственной безопасности и тем самым способствовать снижению бедности в районах Айни и Горной Матче, - сообщил источник.

По словам представителей Фонда Ага Хана, 80% от стоимости этой пятилетней программы финансирует Европейский Союз, а остальную часть Фонд Ага Хана и других организации.

В рамках этой программы предусмотрено восстановление и защита 500 га пахотной земли, 400 га пастбищ, строительство 260 туалетов, 10 проектов линии питьевой воды, 1500 гектаров лесовосстановление, создание 40 групп с общими интересами, создание 12 комитета по управлению лесов, сбора и переработки отходов в 66 сел, создание технологические группы села и создание 6 ассоциаций водопользователей.

Для осуществления этой программы привлечены пять организаций, включая ACTED, «Программы поддержки социального развития горных районов (ППСРГР), «КАМП Кухистон», «Сароб», а также Фонд Ага Хана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс