Суббота 19 Октября 2019 00:46
Франция дала согласие на эсктрадицию Мухтара Аблязова
13 Октября 2015

Франция дала согласие на эсктрадицию Мухтара Аблязова

Франция согласилась экстрадировать в Россию беглого казахского олигарха и оппозиционера Мухтара Аблязова.

Указ об экстрадиции Мухтара Аблязова был подписан премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом 17 сентября, на прошлой неделе решение властей Франции было сообщено Мухтару Аблязову.

Напомним, что фактическое решение об экстрадиции принимает именно правительство Франции: окончательное судебное решение было принято еще в марте 2015 года. Экстрадиции Мухтара Аблязова, задержанного на своей вилле на Лазурном берегу Франции в июле 2013 года, добивались Казахстан, Россия и Украина.

Защита Аблязова и сам бывший банкир утверждают, что преследование его казахстанскими властями носит политический характер: Аблязов известен оппозиционной деятельностью и финансовой помощью, которую он оказывает оппозиционным СМИ и политическим движениям. Однако заявления о политических преследованиях не привели к отмене решения об экстрадиции.

Единственное, на что это повлияло, - Аблязов, будет сидеть в колонии общего режима, где может не работать, а дипломаты будут навещать его и Кузнецова, контролируя соблюдение прав заключенных, сообщает Коммерсантъ.

В России и Украине Аблязова намерены привлечь к уголовной ответственности по статьям о мошенничестве: Россия обвиняет Аблязова в финансовых махинациях на сумму около 5 млрд долларов, Украина - в нелегальных операциях на сумму 400 млн долларов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс