Воскресенье 18 Августа 2019 12:20
Freedom House: Турция должна помнить свои международные обязательства и не должна выдавать Кувватова в Таджикистан
23 Января 2015

Freedom House: Турция должна помнить свои международные обязательства и не должна выдавать Кувватова в Таджикистан

В ответ на просьбу Таджикистана об экстрадиции из Турции лидера оппозиции Умарали Кувватова, Freedom House опубликовал следующее заявление:

\"Мы глубоко обеспокоены за безопасность Умарали Кувватова, если он будет отправлен в Таджикистан или в другую страну, где он мог быть подвергнут пыткам,\" заявил Роберт Герман, вице-президент Freedom House.

\"В последние годы, несколько членов политической оппозиции в Таджикистане были физически атакованы, против них возбуждены уголовные дела, и они были заключены в тюрьму. В случае возвращения в Таджикистан, Кувватов не сможет рассчитывать на справедливое судебное разбирательство, и он будет находится в серьезной опасности жестокого обращения в тюрьме. Турция должна помнить свои обязательства по международному праву и не возвращать лиц в страны, где им может грозить пытки \".

Умарали Кувватов таджикский бизнесмен, который возглавляет оппозиционное движение \"Группа-24\". В декабре 2012 года он был задержан в Дубае по просьбе таджикской власти, и был выпущен в сентябре 2013 года.

В октябре 2014 года, Верховный суд Таджикистана признал \"Группа-24\" экстремистским движением и запретил ее деятельность. 20 декабря, 2014, турецкие власти арестовали Кувватова, предположительно из-за нарушения визового режима. Таджикистан потребовал его экстрадиции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс