Четверг 14 Ноября 2019 05:36
Freedom House выступила с критикой администрации США за ее молчание по вопросу подавления оппонентов власти в Таджикистане
30 Сентября 2015

Freedom House выступила с критикой администрации США за ее молчание по вопросу подавления оппонентов власти в Таджикистане

Международная правозащитная организацияFreedom House распространила заявление, в котором выразила озабоченность в связи с молчанием администрации США по вопросу жесткого подавления оппонентов власти в Таджикистане.

Вице-президент Freedom House Даниэл Калингаерт в данном заявлении, опубликованном 29 сентября в Вашингтоне отметил, что власти Таджикистана задержали активных членов Партии исламского возрождения Таджикистана и изгнали за пределы страны лидера партии.

- Внесение ПИВТ в списки террористических организаций теперь угрожает тюремным заключением для 40 тысяч ее членов, отметил Калингаерт.

Вице-президент Freedom House также критиковал администрацию США за ее позицию в отношении ПИВТ.

- Америка имеет тесное отношение со спецслужбами Таджикистана и с 2007 выделила более 130 миллионов долларов для борьбы против наркотиков. Многих из тех, кто получили эти деньги, теперь преследуют ПИВТ. Стыдно, что Америка до сих не сказала ничего против этого подавления,- подчеркнул вице-президент Freedom House.

Между тем вчера Верховный суд Таджикистана удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и запретил деятельности ПИВТ как экстремистской организации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс