Суббота 26 Сентября 2020 14:38
Генеральная прокуратура КР возбудила уголовное дело в отношении инспектора
16 Сентября 2015

Генеральная прокуратура КР возбудила уголовное дело в отношении инспектора

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении инспектора Уголовно-исполнительной инспекции Свердловского района города Бишкек, сообщили 16 сентября в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, приговором Первомайского районного суда города Бишкек гражданин С.М. был осужден условно к 3 годам лишения свободы и поставлен на профилактической учет в УИИ Свердловского района города Бишкек. Инспектор указанного УИИ А.Ч., пообещав осужденному С.М., внести представление об отмене условного осуждения и снятия судимости, получил от него 15 тыс. сомов (около $200).

«Не имея полномочий на внесение представления о снятии с осужденных судимости, составил от имени старшего инспектора УИИ Свердловского района представление об отмене условного осуждения и снятия с осужденного С.М. судимости, направил его в районный суд для рассмотрения по существу. Впоследствии данное представление было отозвано», - пояснили в надзорном органе.

В отношении инспектора А.Ч. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 305 («Превышение должностных полномочий») и 315 («Служебный подлог») Уголовного кодекса КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс