Суббота 16 Января 2021 15:54
Генеральный директор интернет-сайта Киртаг  Кайыргуль Урумканова:  Нельзя делить телекомпании по сортам
22 Апреля 2015

Генеральный директор интернет-сайта Киртаг Кайыргуль Урумканова: Нельзя делить телекомпании по сортам

Сегодня, 22 апреля, руководитель интернет-издания Киртаг, экс-генеральный директор ОТРК Кайыргуль Урумканова прокомментировала «Озодагон» новость о выделении президентом Алмазбеком Атамбаевым финансовой поддержки редакциям утренних телепередач отдельных ТВ каналов.

По ее мнению, на сегодня в стране создается нехорошая тенденция качественного раздробления ТВ каналов, по все вероятности пресс-служба президента составляя этот пресловутый список «основных» телеканалов оказала главе государства «медвежью» услугу.

«Я считаю такое просто недопустимым. По каким критериям проходит отбор? Кто в Кыргызстане уполномочен делить ТВ каналы на ведущие или отсталые. А если тот или иной канал окажется «неправильным», то, что тогда?

«Но раз уж помощь все-таки оказана, то, на мой взгляд, средства нужно было распределить среди региональных телекомпаний, которые загибаются. Ведущие центральные каналы нормально зарабатывают на рекламе и могут сами себя обеспечить, а вот финансовое положение региональщиков плачевное», - говорит Урумканова .

По ее утверждению, тенденция расчленения СМИ по каким бы то ни было признакам исходит от самой президентской пресс-службы и от тех людей, которые работают на информационном рынке с медиа ресурсами страны.

«Это непрофессиональный подход. Например, Ош-ТВ также считается одной из ведущих телерадиокомпаний, или взять к примеру в Караколе, АэроТВ, который пользуется популярностью в Иссык-Кульской области, но почему-то они не попали в тот предложенный Атамбаеву список, - отмечает глава интернет- издания.

По словам Урумкановой сотрудники аппарата президента не имеют права разделять СМИ и вносить составленный список президенту.

«Они должны заниматься совершенно другим, в частности, много и упорно работать над тем, чтобы все ТВ канала, вне зависимости от формы собственности и редакционной политики стали ведущими СМИ, и чтобы все поднялись бы на тот уровень, на котором стоят сейчас эти отобранные 4 телеканала», - считает она.

По мнению Урумкановой, глава государства должен относиться одинаково ко всем СМИ и ни в коем случае выделять кого либо.

«Я бы посоветовала представителям пресс-службы президента подумать об этом хорошо и сделать соответствующие выводы. А вообще я поддерживаю то начало, когда президент страны уделяет внимание каналам, особенно утренним телепередачам, которые имеют очень важное значение для кыргызстанцев. Такие инициативы необходимо поддерживать и добиваться, чтобы не только ведущие каналы имеют возможность создавать у себя утренние телепрограммы. Региональные СМИ и их аудитория тоже иметь настрой на позитив», - заключила Кайыргуль Урумканова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс