Понедельник 21 Сентября 2020 19:45
Генеральный штаб вооруженных Сил Кыргызстана готов к любому развитию ситуации
18 Марта 2016

Генеральный штаб вооруженных Сил Кыргызстана готов к любому развитию ситуации

Свою готовность к любому развитию ситуации на неописанном участке кыргызско-узбекской государственной границе, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызстана Жаныбек Капаров.

По словам Капарова, на уровне глав пограничных служб Кыргызстана и Узбекистана ведутся переговоры по сложившейся ситуации на участке государственной границе.

Напомним, что сегодня утром в 07:40, в местности Могол Ала-Букинского района Джалал-Абадской области на неописанном участке кыргызско-узбекской государственной границы военнослужащие Республики Узбекистан выставили 2 единицы БТР и 2 «КамАЗа». Кроме того, на этой территории находятся около 35-40 военнослужащих Узбекистана.

Позже в ГПС сообщили что по инициативе кыргызской стороны 08:50 в местности Могол начались переговоры представителей пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана.

Также 18 марта 2016 г. 08:00 узбекская сторона в одностороннем порядке полностью закрыла контрольно-пропускной пункт «Маданият-автодорожный».

В пункте пропуска «Достук-автодорожный» узбекская сторона ввела ограничения на пропуск лиц и транспортных средств. Так, гражданам Кыргызстана выезд из Узбекистана разрешен, а въезд запрещен. При этом на въезд и выезд граждане Республики Узбекистан ограничения не имеют. Для граждан третьих стран транзитный переезд через международный пункт пропуска «Достук-автодорожный» работает в штатном режиме.

В свою очередь кыргызская сторона прекратила пропуск лиц и транспортных средств для граждан Узбекистана на контрольно-пропускных пунктах «Баймак-автодорожный», «Кен-Сай-автодорожный» и «Кадамжай-автодорожный».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс