Вторник 18 Февраля 2020 04:58
Генпрокуратура: Бишкекские милиционеры подозреваются в пытках
02 Августа 2016

Генпрокуратура: Бишкекские милиционеры подозреваются в пытках

Генпрокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Ленинского РОВД, предусмотренное статьями 305-1 (пытки) и 305 (превышение должностных полномочий) УК КР.Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Ведомство сообщает, что согласно заявлению судмедэксперта РЦСМЭ Министерства здравоохранения проведена проверка, которая выявила, что 12 июля оперуполномоченные УВД Бишкека и УВД Ленинского района столицы вывезли из СИЗО-1 арестованного, обвиняемого в совершении разбоя, для проведения следственных действий.

\"Несмотря на то что арестованный числился за ГУВД, его доставили в УВД Ленинского района, чтобы получить признательные показания по другому преступлению, и избили его.

На следующий день была назначена следственно-медицинская экспертиза. Милиционеры, допрашивающие подследственного, по просьбе эксперта отказались покинуть кабинет, и тот в свою очередь также отказался производить осмотр при них. В настоящее время по уголовному делу ведется следствие\", - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс