Суббота 07 Декабря 2019 01:04
02 Октября 2015

Генпрокуратура Кырыгзстана: «Ата-Мекен» может занть местонахождение бывшего мыэра Оша Мырзакматова

Партия «Ата-Мекен» может знать местонахождение беглого экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова, заявили в Генеральной прокуратуре Кыргызстана, комментируя заявления представителей «Ата-Мекен» по поводу решения ЦИК о запрете трансляции видеообращения Мырзакматова.

- В отношении М.Мырзакматова имеется вступивший в законную силу приговор Ошского городского суда, которым он осужден за совершение должностного
преступления к 7 годам лишения свободы. В настоящее время приговор суда не может быть приведен в исполнение, так как он скрылся и
находится в розыске.
Получение видеоматериала от М.Мырзакматова может свидетельствовать о том, что политическая партия «Ата-Мекен» располагает сведениями о его местонахождении. Как декларирующая в своих предвыборных заявлениях о верховенстве закона, эта политическая партия должна быть последовательной в своих действиях и соответственно, обязана содействовать исполнению приговора суда, - считают в Генпрокуратуре.

При этом источники проинформировал, что Генеральной прокуратурой поручено МВД принять все необходимые меры по розыску и задержанию Мырзакматова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс