Понедельник 19 Апреля 2021 02:25
Генпрокуратура России выявила множество нарушений в типографии Москвы, где при пожаре погибли кыргызстанки
02 Сентября 2016

Генпрокуратура России выявила множество нарушений в типографии Москвы, где при пожаре погибли кыргызстанки

В связи с пожаром в типографии, в результате которого погибли 17 человек включая граждан Кыргызстана, прокуратура Москвы приняла меры реагирования. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Надзорный орган отмечает, что помещение типографии «Печатный экспресс», расположенной по Алтуфьевскому шоссе, дом 5-а, на протяжении четырех лет находилось вне поля зрения органов Государственного пожарного надзора.

\"Последнее предписание об устранении нарушений противопожарной безопасности, выданное собственнику здания, выносилось в августе 2012 года, контроль за его выполнением не осуществлялся.

Выявлены нарушения порядка регистрационного учета иностранных граждан по месту жительства. Так, из погибших женщин-иностранок, только у двух имелась действующая регистрации на территории Москвы\", - говорится в сообщении.

Ввиду допущенных нарушений закона Бутырская межрайонная прокуратура внесла представления руководству 2 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по Москве и ОМВД России по району Отрадное Москвы.

\"Произошедшая трагедия стала основанием для согласования прокуратурой города внеплановой проверки соблюдения собственником здания и арендатором требований охраны труда и профилактики травматизма работников, к которой приступила Гострудинспекция по Москве\", - добавили в ведомстве.

Также сообщается, что на территории складского комплекса сотрудники прокуратуры с участием специалистов выявили 11 самовольно возведенных арендаторами не капитальных объектов общей площадью 2 тыс. кв. м, в одном из которых и произошло возгорание.

\"Материалы проверки направлены в префектуру Северо-Восточного административного округа Москвы, решением которой самовольные постройки будут снесены в ближайшее время.

С учетом изложенного, прокурор Москвы Владимир Чуриков поручил подчиненным прокурорам во взаимодействии с ГУ МЧС России по Москве и ГУ МВД России по Москве провести проверки соблюдения противопожарного, миграционного и трудового законодательства на промышленных и складских помещениях.

Ход и результаты этих проверок находятся на контроле в прокуратуре города\", - подытожили в Генпрокуратуре России.

Напомним, утром 27 августа на складе типографии ООО «Печатный экспресс» в районе Алтуфьевского шоссе Москвы произошел пожар. Сообщается о гибели 17 человек, среди которых 14 являлись кыргызстанцами. Четыре человека госпитализированы в больницы, в их числе Калбай кызы Кызбулак, Исраил уулу Уларбек, Кадыржанов Нурмахамед – все они находятся в тяжелом состоянии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс