Пятница 22 Января 2021 02:41
Генпрокуратура Таджикистана: Кабири и Назарзода незаконно присвоили госимущество на 151 млн. сомони
08 Февраля 2016

Генпрокуратура Таджикистана: Кабири и Назарзода незаконно присвоили госимущество на 151 млн. сомони

Генпрокуратура Таджикистана заявила, что Мухиддин Кабири, председатель запрещенной Партии исламского возрождения и Абдухалим Назарзода, бывший замминистра обороны страны незаконно присвоили имущество в общем размере 151 миллионов сомони (около $20 млн.).

Сафарали Мирзозода, Главный военный прокурор Таджикистана сегодня, 8 февраля в ходе пресс-конференции в Душанбе сообщил о получении исковых заявлений против имущества Кабири и Назарзода.

- К нам поступили исковые заявлений для взыскания имущества на сумму 7 миллионов сомони,- сообщил Мирзозода.

Заместитель Генпрокурора также обвинил госчиновников в незаконной продаже Назарзоде и Кабири государственного имущества и добавил, что в некоторых случаях во время приватизации в госорганах тоже происходили нарушения закона.

Между тем, 3 февраля на пресс-конференции в Душанбе Кодир Косим, председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана заявил, что не имеет информации о лицах связанных с незаконной продажей государственных объектов Мухиддину Кабири и Абдухалиму Назарзода.

- В данный момент продолжается следствие в этом направлении,- подчеркнул Кодир Косим.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 02:30:13

Таджикистан перенимает опыт Молдовы по социальным реформам

Представители Министерства труда и социальной защиты Таджикистана находятся в Кишиневе (Молдова).Делегация Таджикистана из 16 работников министерства труда и социальной защиты прибыла в понедельник в Молдову с целью перенять опыт внедрения социальных реформ.Как сообщили ИА Ozodagon  в Минтруда и соцзащиты населения республики,  цель визита в Молдову состоит в ознакомлении с результатами оценок социальных реформ, перенятии опыта  Молдовы по  внедрению механизма направления социальной помощи.В  2008 году в Молдове была запущена новая программа Социального пособия, благодаря которой из-за перенаправления социальной помощи к самым нуждающимся "уровень бедности сократился на 6%".Также недавно депутаты парламента Молдовы приняли поправки в законопроекты о дополнительной социальной защите некоторых категорий населения и о социальной помощи.В Молдове в последние годы наблюдается рост числа получателей социальной помощи. После проведения реформ в данной сфере граждане Молдовы стали получать адресные компенсации - они предназначены инвалидам, сиротам и многодетным семьям, - а также социальную помощь. Эти выплаты являются проектом правительства страны. По нему ежемесячную материальную помощь предоставляют семьям, чьи заработки ниже прожиточного минимума. Подобную систему в ближайшее время собираются внедрить и в Таджикистане.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс