Воскресенье 15 Декабря 2019 05:56
Генпрокуратура Узбекистана: Гульнара Каримова подозревается в причастности к противоправным действиям
03 Марта 2015

Генпрокуратура Узбекистана: Гульнара Каримова подозревается в причастности к противоправным действиям

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова подозревается в причастности к противоправным действиям, сообщила руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Гульноза Рахимова.

Она отметила, что материалы в отношении большей части членов предполагаемой организованной группы направлены в суд, передает \"Интерфакс\".

\"В отношении отдельных лиц (в том числе и Каримовой), подозреваемых в причастности к преступной деятельности указанной группы, материалы выделены в отдельное производство. Осуществляется сбор необходимых свидетельских материалов и другой доказательной базы\", — сказала представитель Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что во взаимодействии с другими правоохранительными органами проведено предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, созданной Содиковым, Мадумаровым, Авакьян. Члены организованной группы подозреваются в том, что в период 2011-2013 годов они под видом ведения предпринимательства, занимались на системной основе совершением преступлений в сфере хозяйственной деятельности. Путем шантажа и вымогательства, фальсификации документов они причинили ущерб государству в особо крупном размере.

По словам представителя пресс-службы, предметом расследования является предполагаемая противоправная деятельность Мадумарова, Авакьян, Содикова и других, которая осуществлялась на территории республики. В частности, речь идет о приобретении госактивов по искусственно заниженным ценам, их присвоении и расхищении, совершении других финансово-экономических махинаций, в результате чего был нанесен экономический ущерб Узбекистану. В счет его возмещения государству возвращены активы и имущество на общую сумму 457 миллиардов сумов (курс 2359.56 сумов за один доллар).

Представитель пресс-службы также пояснила, что обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Мадумарова, Авакьян и других вынесен Военным судом, а не судом общей юрисдикции.

По ее словам, 24 мая 2014 года Военный суд Ташкентского гарнизона вынес решение только по одному уголовному делу, связанному с насильственным похищением и длительным незаконным удержанием некоторых граждан Узбекистана группой бывших военнослужащих, действовавших по прямому указанию Мадумарова и Авакьян.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс