Пятница 13 Декабря 2019 10:40
Генпрокуратура Узбекистана подтвердила наличие уголовного дела против Гульнары Каримовой
23 Сентября 2014

Генпрокуратура Узбекистана подтвердила наличие уголовного дела против Гульнары Каримовой

Генеральная прокуратура Узбекистана подтвердила в понедельник 22 сентября, что подозревает дочь президента страны Гульнару Каримову в причастности к мошенничеству и обвинила что дочь президента и ее приближенные нанесли ущерб государству на $152.млн.

Об этом говорится в заявлении органа.

Заметим, что данное сообщение публикуется только на русском языке, и не продублировано на узбекском, что вероятно означает, что ее адресатом является внешняя аудитория.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что близкие партнеры Каримовой - Гаяне Авакян, Рустам Мадумаров, Нурмухаммад Садыков - нанесли ущерб государству на 457 млрд сумов ( более $152 млн ).

По данным ведомства, они занимались “приобретением государственных активов по заниженным ценам, их присваивали и похищали, совершали другие финансово-экономические махинации” а также занимались похищением людей.
“Указанное конкретное преступление совершено группой бывших военнослужащих, действовавших по прямому указанию Мадумарова Р. и Авакян Г.”, - отмечает Генпрокуратура.

Ссылаясь на тайну следствия, пресс-служба, сообщает, что в материалах уголовного дела фигурирует Каримова Г. И. (Гульнара Исламовна - прим. \"Озодагон\") и другие лица, “которые могли использовать административные рычаги и составлять коррупционную составляющую организованной группы Мадумаров Р. и Садыков Н.”.

Генпрокуратура также ответила на вопрос о дочери Каримовой - Иман и сказала, что она не имеет никакого отношения к \"расследуемым уголовным делам\". Прокуратура также отвергает сделанные в прессе заявления, что она содержится под домашним арестом.

\"В этом году Иман исполнилось 16 лет и она может выехать в любом направлении, в том числе за пределы Республики Узбекистан. Кроме того, Иман, как уроженка Соединённых Штатов , имеет право получения гражданства США\", - отмечается в сообщении.

Генпрокуратура отказалась давать комментарии по вопросам состояния здоровья самой Гульнары Каримовой и её дочери, пояснив, что это не в её компетенции. В сообщении Генпрокуратуры лишь отмечается, что по её сведениям \"каких-либо проблем в этом плане они не испытывают\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс