Воскресенье 25 Августа 2019 10:01
Генпрокуратура Узбекистана сообщила о прекращении уголовного дела в отношении экс-супруги кузена Мирзияева
18 Марта

Генпрокуратура Узбекистана сообщила о прекращении уголовного дела в отношении экс-супруги кузена Мирзияева

Уголовное дело в отношении бывшей супруги двоюродного брата президента Шавката Мирзияева прекращено. Об этом сообщила Генеральная прокуратура республики.


Уголовное дело в отношении 44-летней Наргизы Джумаевой, работавшей главным бухгалтером в хлопкоочистительном комбинате в Зарбдарском районе Джизакской области, прекращено на основании пункта 1 части 5 статьи 84 Уголовно-процессуального кодекса Узбекистана. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Узбекистана.


Согласно данной статьи УПК республики, основанием для прекращения уголовного дела без решения вопроса о виновности может служить «если обвиняемый согласен возместить причиненный им материальный ущерб».


Напомним, что на прошлой неделе сообщалось о том, что Наргиза Джумаева была арестована 9 марта. Джумаеву обвинили в том, что, будучи бухгалтером хлопкоочистительной фабрики, «она перевела в общей сложности лишние 35 миллионов сумов (4 тысячи долларов США) 79 фермерским хозяйствам за урожай хлопка 2018 года», в связи с чем в отношении нее было возбуждено уголовное дело по пункту 3 «а» 167-статьи («Незаконное присвоение, растрата или хищение») УК республики.


11 марта местный суд освободил женщину под подписку о невыезде из области.


Отметим, что Наргиза Джумаева является бывшей супругой кузена президента Узбекистана Шавката Мирзиева, 52-летнего Аббоса Мирзияева, с которым она развелась в 2013 году.


Проживающий ныне в Канаде узбекский журналист Улугбек Хайдаров, изучивший дело Джумаевой, ссылаясь на утверждения самой женщины, говорил, что Наргиза «подала на бывшего мужа в суд на алименты и поэтому подвергается давлению» с его стороны.


– Аббос Мирзияев приходится двоюродным братом президента Узбекистана Шавкат Мирзияева, он сын его дяди Асрора. В 2013 году Аббос развелся со своей женой Наргизой Джумаевой. У них четверо детей и все они остались на попечении матери. Несмотря на то, что они развелись шесть лет назад, Аббос не платит алименты для своих детей. За месяц до этого, Джумаева подала в суд на взыскание алиментов, и этим вызвала гнев у бывшего мужа, – говорил Улугбек Хайдаров.


7 февраля этого года районный суд по гражданским делам удовлетворил иск Джумаевой и назначил Аббосу Мирзияеву выплатить алименты на четверых детей.


Улугбек Хайдаров утверждал, что руководитель компании «Нефть-таъминот сервис» в Джизакской области Аббос Мирзияев, таким образом, «мстит неблагодарной жене».


– Как сказала Наргиза, Аббос поскандалил с ней после того, как она потребовала у него алименты. Он позвал своего старшего сына и сказал ему: «Твоя мать требует с меня алименты, я покажу, откуда дует ветер!», – рассказывал Улугбек Хайдаров.


Он также сообщал, что после вынесения судом решения о взыскании алиментов, хлопкоочистительный завод, где работает Наргиза Джумаева, подвергся проверке со стороны следователей прокуратуры.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Хорошо что в конце концов Суд руководствуется не связями с должностными лицами, а руководствуется Законом. Это хорошая дорога в будущее.

Miralisher miralisher55@mail.ru | 2019-03-22 00:41:36

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс