Понедельник 21 Сентября 2020 05:39
Генпрокурор Таджикистана: Расходы по возвращению граждан из Сирии оплачиваются государством
31 Июля 2015

Генпрокурор Таджикистана: Расходы по возвращению граждан из Сирии оплачиваются государством

Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон сегодня, 31 июля на встрече с журналистами сообщил, что расходы по возвращению граждан страны из Сирии оплачиваются государством.

- Берем на себя расходы по их возвращению. Оплачиваем за счет бюджетных средств, - ответил Генпрокурор на вопрос журналиста «Озодагон».

Юсуф Рахмон отметил, что большинство граждан Таджикистана из Сирии возвращаются через границы Турции. В том числе, на днях возвращена одна молодая женщина.

- Вчера ее приняли и провели беседу. Рассказала о своей жизни в Сирии. Стала жертвой обмана террористическо-экстремистских групп, с мужем уехали в Сирию. Каждый месяц им давали по 100 долларов. Девушка жила в доме, как под домашним арестом. Она надела черное платье, ни с кем не имела возможности беседовать и даже звонить, - рассказал Ю. Рахмон.

Генпрокурор добавил, что после того как муж женщины получил ранения, никто не посещал их, его не лечили.

- Когда умер ее муж, женщину в течение года использовали в Сирии, потом с нашей помощью она пересекла границу и была отправлена в Таджикистан. Вот такая судьба тех, кто воюет в Сирии, - подчеркнул Генпрокурор.

Абдурахим Абдулхасанов, глава управления за исполнением законов в органах национальной безопасности Генпрокуратуры в ходе пресс-конференции заявил, что граждане страны освобождаются от уголовной ответственности, если добровольно отказываются от участия в боевых действиях других государств и если в их действиях отсутствует состав преступления.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс