Пятница 22 Января 2021 05:12
Генсек ОИС: Мы возлагаем большие надежды на активизацию сотрудничества со странами ЦА, и в частности с Кыргызстаном
02 Мая 2016

Генсек ОИС: Мы возлагаем большие надежды на активизацию сотрудничества со странами ЦА, и в частности с Кыргызстаном

Сегодня, 2 мая, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев встретился с генеральным секретарем Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) Ияд бин Амин Мадани, прибывшим в страну с официальным визитом. Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента Кыргызстана.

Ведомстве отметили, что в ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия в рамках ОИС, а также приоритеты дальнейшей деятельности по обеспечению региональной безопасности и противодействию современным вызовам.

\"Кыргызстан придает важное значение взаимодействию с Организацией и разделяет цели и задачи организации, направленные на укрепление солидарности, единства и взаимовыгодного сотрудничества между мусульманскими странами\", - отметил Атамбаев.

В свою очередь, генеральный секретарь ОИС Ияд бин Амин Мадани подчеркнул, что основной задачей Организации является равный диалог и учет взаимных интересов всех стран-участниц по всем ключевым направлениям взаимодействия.

«ОИС придает особое значение и возлагает большие надежды на активизацию сотрудничества со странами Центрально-Азиатского региона и, в частности, с Кыргызстаном», - сказал он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс