Четверг 12 Декабря 2019 07:49
Генштаб Вооруженных сил Кыргызстана: Информация об испытаниях российской торпеды «Футляр» является «газетной уткой»
29 Июня 2016

Генштаб Вооруженных сил Кыргызстана: Информация об испытаниях российской торпеды «Футляр» является «газетной уткой»

Генеральный штаб Вооруженных сил Кыргызстана опроверг информацию об испытаниях российской торпеды в озере Иссык-Куль назвав это - \"газетной уткой\".

По данным ведомства, 27 июня, в Бишкеке состоялась встреча представителей Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана и военно-дипломатического корпуса России, акредитованных в Кыргызстане.

«В ходе беседы Россия подтвердила информацию о том, что сообщение о «якобы прошедших на Иссык-Куле испытаний российской торпеды мягко говоря не соответствует действительности, а является газетной уткой», - сообщили в Генштабе.

Между тем, как сообщил атташе по вопросам обороны при посольстве России в Кыргызстана Олег Кондратьев, в настоящее время указанные в СМИ мероприятия на российском объекте не проводятся из-за того, что ее инфраструктура не предназначена и не приспособлена для проведения государственных испытаний государственных испытаний такого рода.

Напомним, ранее в российских СМИ писали о том, что новая торпеда «Футляр» проходит государственные испытания на полигоне на озере Иссык-Куль в Кыргызстане. Новую глубоководную торпеду получат подводные атомные ракетоносцы проекта 955 «Борей» и многоцелевые АПЛ проекта 885 «Ясень» ВМФ России. В частности про торпеду писали такие издания России, как ТАСС, «Ведомости», «Российская газета», телеканал RT и так далее.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс