Вторник 24 Ноября 2020 14:37
Гибель Алиева в тюрьме: Кто будет убит следующим?
25 Февраля 2015

Гибель Алиева в тюрьме: Кто будет убит следующим?

[b]\"Я как опытный контр-разведчик и человек, который в последние дни волею судеб часто общался с Рахатом, заявляю, что это было преднамеренное, хладнокровно спланированное убийство в центре Вены\", - написал 23 февраля на своей странице в \"Фейсбуке\" бывший председатель КНБ Казахстана Альнур Мусаев.

Текст заявления:

\"Дорогие соотечественники! Казахстанцы!
Нам сообщили о самоубийстве Нуркадилова — и мы молчали.
Нам сообщили об убийстве Сарсенбаева — и мы молчали.
Нам сообщили о самоубийстве генерала Мажренова в СИЗО КНБ — и мы боялись.
Мне сообщили об убийстве моего помощника Сергея Маневича — и я ничего не смог сделать.
Сегодня убили моего многолетнего соратника и друга Рахата Алиева.

Я как опытный контр-разведчик и человек, который в последние дни волею судеб часто общался с Рахатом, заявляю, что это было преднамеренное, хладнокровно спланированное убийство в центре Вены. Рахат Алиев ни в коей мере не помышлял об убийстве — более того, он высказывал конкретные планы на будущее. 8 лет гонений сделали из него оптимистично настроенного, незгибаемого и волевого человека, который многое обдумал, многое понял и о многом мечтал.

Вы можете о нем говорить всё, что Вам заблагорассудится. Я его знаю таким, каким он был на самом деле: амбициозным молодым человеком, хорошим семьянином, спортсменом, интересным политиком. Уже одно то, что он в авторитарной стране не побоялся высказать вслух своих амбиций, говорит о многом: этого никто не делал ни до него, ни, уж тем более, после него.

Кому нужно было это убийство? Думаю, многим. Казахстанской «элите», чтобы остаться незапачканной на процессе в Вене (Рахат обещал превратить этот процесс в процесс над настоящими убийцами, прикрытыми до поры до времени нынешней властью — доказательств предостаточно). Австрийской «элите», чтобы остаться незапачканной на еще одном процессе в Вене — против некоторых влиятельных представителей открыты уголовные дела в Вене, в которых Рахат проходит главным свидетелем.

Убийство никогда не будет доказано — на это изначально и рассчитывали исполнители: австрийские органы никогда не признают своей вины в смерти оппозиционного казахского политика.

Более того, заказчики убийства предусмотрели: после убийства Рахата австрийские органы будут вынуждены признать вину оставшихся в живых подозреваемых на суде — иначе австрийская Прокуратура будет виновна в смерти человека, которого она без каких-либо оснований поместила в СИЗО на 9 месяцев, не признавая никаких доказательств невиновности со стороны обвиняемых.

Смерть Рахата — это продолжение гонки за президентский стул. Заказчик воссядет скоро на этом шатком, окровавленном табурете. И при упоминании имени «Рахат» будет отводить глаза в сторону.

Кто будет следующим? Или, может быть, достаточно намолчались?\"

...Кстати, бывшего руководителя казахстанских спецслужб держат в заключении в той же тюрьме в Вене, где был убит Рахат Алиев. Не он ли будет следующим?

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс