Суббота 16 Января 2021 20:11
Гибель семерых таджикских мигрантов в Тюменской области: МИД Таджикистана вручил ноту
23 Ноября 2016

Гибель семерых таджикских мигрантов в Тюменской области: МИД Таджикистана вручил ноту

МИД Таджикистана потребовал от от российской стороны объективного расследования и выяснения всех причин пожара в Тюменской области, в результате которого погибли семеро мигрантов.

Об этом сообщили в МИД РТ.

- События, произошедшие в ночь на 19 ноября 2016 года на строительной площадке ООО «Абсолют Агро» недалеко от села Юргинское Тюменской области, вызвали в таджикском обществе чувства горечи, боли и тревоги. В результате случившегося пожара погибли семь граждан Таджикистана, а также трое граждан в тяжелом состоянии были госпитализированы в областную больницу. Следует отметить, что данные граждане были единственными кормильцами своих семей, добросовестно выполнявшие свои трудовые обязательства, не нарушая законы Российской Федерации.

В связи с этим, Министерству иностранных дел Российской Федерации была передана соответствующая нота, в которой таджикская сторона обращает особое внимание, на то, что данный трагический случай произошел в результате отсутствия надлежащих элементарных условий труда для граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации, ответственность за которые должны нести работодатели.

С сожалением необходимо отметить частую периодичность подобных происшествий, приводящих к трагическим последствиям.

Исходя из вышеизложенного, Таджикская сторона настоятельно требует от российской стороны объективного расследования и выяснения всех причин данного происшествия, привлечения к ответственности виновных лиц, а также принятия административных мер по выполнению работодателями обязательств по созданию безопасных условий труда для работы и недопущения повторения подобных случаев, - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс