Суббота 24 Октября 2020 20:18
26 Сентября 2015

ГКНБ КР: «Кырк-чоро», «Народный фронт» и подобные организации намерены дестабилизировать ситуацию после выборов

Определенные силы намерены дестабилизировать ситуацию в Кыргызстане после выборов. Об этом сообщил председатель Госкомитета национальной безопасности КР Бусурманкул Табалдиев 25 сентября, в ходе заседания правительства.

«Есть информация о том, что некоторые силы после выборов намерены дестабилизировать ситуацию в стране, выступив в поддержку не согласных с результатами выборов.
В Жалал-Абаде 5 октября планируют провести большой курултай. Например, могут пройти некоторые общественно-политические мероприятия, такие организации как «Народный фронт», «Кырк-чоро», «Народный курултай», «Комитет по защите прав заемщиков», «Мекенчил Кучтору», «Таза оппозициялык кучтору», пользуясь моментом, планируют присоединиться к мероприятиям, дестабилизирующим ситуацию», - сказал глава ГКНБ.

Также Б.Табалдиев отметил, что ГКНБ сейчас проводит работу с этими организациями, в частности с руководителями и членами объединений.

«На местах, в регионах, в том числе и в Жалал-Абаде, проводим работу. По подкупу избирателей у нас есть материалы, в том числе и такие, по которым можно было возбудить уголовное дело, но на сегодняшний день, чтобы не нарушить общественно-политическую ситуацию, эти материалы мы не раскрываем и пока не реализуем. У всех партий регистрируются разные нарушения, но если мы все это вынесем сейчас, опять власть будет виновата. Есть конкретные материалы, они все уточненные, хранятся у нас в качестве досье», - сказал глава спецслужбы.

В свою очередь Премьер Сариев, отметил, что если будут правонарушения со стороны партий, необходимо возбуждать уголовные дела и вести работу.
«Мы будем сохранять общественно-политическую ситуацию стабильной, но не правильно то, что вы держите материалы», - сказал Сариев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс