Воскресенье 19 Января 2020 11:58
ГКНБ КР: В отношении руководителей объединения «Народный парламент» избрана мера пресечения сроком на 2 месяца
16 Мая 2016

ГКНБ КР: В отношении руководителей объединения «Народный парламент» избрана мера пресечения сроком на 2 месяца

12 мая, Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана, возбудил уголовное дело в отношении руководителей объединения «Народный парламент» «Б.Т.» и «Т.К.» и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных статьями 27-295 (Приготовление к насильственному захвату власти) и 27-341 (Приготовление к применению насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

По данным ведомства, согласно собранным в ходе следствия материалам «Б.Т.», «Т.К.», «М.С.» и другие члены указанного объединения, вступив в преступный сговор, намеревались организовать акции, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране, а также дальнейшим противоправным действиям по насильственному захвату власти.

«Для достижения своих преступных целей указанные лица вынашивали намерения о применении насилия в отношении государственных должностных лиц с применением оружия.
Кроме того, установлено, что «Б.Т.», «Т.К.», «М.С.» и другие лица для дестабилизации общественно-политической обстановки в стране изготавливали и распространяли печатные издания с различными статьями, в которых, согласно заключению экспертизы, содержатся призывы к разжиганию межрегиональной вражды», - говорится в сообщении.

В ГКНБ отметили, что на основании собранных доказательств, 14 мая 2016 года «Б.Т.», «Т.К.» и «М.С.» предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ст. 27-295, 27-341 и 299 Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

«В этот же день, решением Первомайского районного суда г.Бишкек в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
В настоящее время по делу проводятся соответствующие следственные и оперативно-розыскные мероприятия», - добавили в комитете.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс