Вторник 20 Августа 2019 08:33
ГКНБ КР: Факт разговора оппозиционеров о госперевороте подтверждается имеющимися в ГКНБ записями
23 Марта 2016

ГКНБ КР: Факт разговора оппозиционеров о госперевороте подтверждается имеющимися в ГКНБ записями

Появившиеся в Интернете аудиозаписи разговоров группы лиц, (а именно как отмечается в видеозаписи Кубанычбека Кадырова, Дуулатбека Турдуналиева и Бектура Асанова), выражающих намерения по дестабилизации ситуации в стране с последующей реализацией планов по захвату власти, подтверждаются имеющимися в ГКНБ аудиозаписями. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ Кыргызстана.

По данным ведомства, имеющиеся в ГКНБ аудиозаписи, были получены в рамках ранее возбужденного уголовного дела №082-16-0054 и санкционированы судом в установленном законом порядке.

«Следствие по этим фактам продолжается», - сообщили в ГКНБ.

Отметим, вчера в Сеть попало видео, в котором якобы Бектур Асанов (экс-губернатор Джалалал-Абадской области), экс-депутат Кубанычбек Кадыров и бывший помощник министра внутренних дел временного правительства Дуулатбек Турдуналиев обсуждают организацию митингов во всех областях Кыргызстана.

Д. Турдуналиев якобы призывает оппозицию захватить власть в ближайшие дни.

«Не бойтесь, не оглядывайтесь назад. Знаешь до кого в первую очередь дойдет информация? До СНБ (Служба Национальной Безопасности, имеется ввиду ГКНБ). После СНБ в милицию и потом всё… по всем каналам. Потом по радио. Слушай, если сможешь захватить, тогда это твое. Если не сможешь зайти, тогда прости, брат», — произносится в записи.

Это лишь часть разговора, остальное можете прослушать в аудиозаписи.


В свою очередь, МВД Кыргызстана отметило, что аудиозапись «о захвате власти оппозицией» будет проверена на подлинность.

«С нашей стороны сейчас ведется проверка на подлинность голосов в видео. Эксперты будут этим заниматься. Пока неизвестно, сколько это займет времени», — сказали в пресс-службе МВД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс