Понедельник 24 Февраля 2020 01:02
Сотрудники ГКНБ Кыргызстана допросили редакцию \"Вечернего Бишкека\"
21 Апреля 2015

Сотрудники ГКНБ Кыргызстана допросили редакцию \"Вечернего Бишкека\"

\"Большинство опрошенных работников пояснили, что ознакомились с текстом обращения \"Вечернего Бишкека\" уже после его опубликования\", утверждают в ГКНБ.
В соответствии с официальным поручением президента Алмазбека Атамбаева сотрудники ГКНБ совместно с Генпрокуратурой занялись проверкой фактов обращения представителей издательского дома «Вечерний Бишкек» к главе государства.

Об этом сообщили в ГКНБ.

- В связи с заявлением в СМИ учредителя газеты «Вечерний Бишкек» А.Кима о том, что ГКНБ КР оказывает «моральное воздействие и пытается обвинить в призывах к свержению действующей власти», официально поясняем: в соответствии с официальным поручением Президента КР Атамбаева А.Ш. органами национальной безопасности совместно с Генеральной прокуратурой проводится работа по проверке всех доводов, приведенных в обращении представителей издательского дома «Вечерний Бишкек» к Главе государства, опубликованного в газете «Вечерний Бишкек» и на сайте «Vb.kg» 17 апреля 2015 года.

Так, 18 апреля 2015 года сотрудниками ГКНБ опрошены руководители редакции и других структурных подразделений издательского дома, которые фигурируют в качестве авторов данного обращения.

Опрос указанных лиц осуществлялся в строгом соответствии с законодательством КР.

По результатам предварительного опроса установлено, что обращение подготовлено группой руководящих работников редакции издательского дома «Вечерний Бишкек» и опубликовано от имени всего трудового коллектива. Однако большинство опрошенных работников пояснили, что ознакомились с текстом обращения уже после его опубликования.

В настоящее время ГКНБ совместно с Генеральной прокуратурой проводят доследственные мероприятия по проверке приведенных в обращении доводов, как в отношении заявителей, так и в отношении указанных в обращении лиц.

По результатам будет дана юридическая оценка и проинформирована общественность, - говорится в сообщениию

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс