Вторник 29 Сентября 2020 18:20
ГКНБ Кыргызстана: Задержан экс-депутат ЖК КР  снабжал террористов деньгами и оружием
20 Июля 2015

ГКНБ Кыргызстана: Задержан экс-депутат ЖК КР снабжал террористов деньгами и оружием

20 июля, в четыре часа утра в международном аэропорту \"Манас\" при попытке выехать за пределы республики задержан бывший депутат ЖК КР от партии \"Ак-Жол\" К.М.К. (предположительно Максат Кунакунов) - сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

В сообщении подчеркнули, что боевики подпольной ячейки международной террористической организации ИГИЛ, уничтоженные в ходе антитеррористической операции, проведенной в городе Бишкеке 16 июля 2015 года, имели непосредственный контакт с задержанным.

Получены данные о том, что задержанный К.М.К. через одного из лидеров уничтоженной в ходе антитеррористической операции ячейки Тариела Советбековича Джумагулова, ранее судимого, бывшего члена ОПГ по кличке Тоха, передавал денежные средства нейтрализованной террористической группировке и обеспечил их оружием, в частности двумя автоматами Калашникова, которые были изъяты в числе другого арсенала на месте проведения антитеррористической операции.

В ведомстве также сообщили, что по замыслу и наводке К.М.К. вооруженная группа Джумагулова должна была осуществить ряд разбойных нападений на финансовые учреждения и частных лиц с целью завладения денежными средствами и последующего их использования для финансирования террористической деятельности и дестабилизации ситуации в стране. В настоящее время задержанный доставлен и водворен в ИВС ГКНБ КР.

Отметим, что инициалы К.М.К. соответствуют только одному экс-депутату парламента от партии \"Ак-Жол\" Кунакунову Максату Касымжановичу. В настоящий момент он является лидером организации \"Жаштар окмоту\" (правительство молодежи).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс