Вторник 19 Января 2021 01:29
ГКНБ Кыргызстана обвинил двух судей в подлоге и злоупотреблении
01 Июля 2015

ГКНБ Кыргызстана обвинил двух судей в подлоге и злоупотреблении

Отдел Антикоррупционной службы ГКНБ по Иссык-Кульской области выявил факты злоупотребления должностным положением судьями Каракольского городского суда Иссык-Кульской области.

Как сообщает сегодня, 1 июля, пресс-служба АКС ГКНБ, двое судей при рассмотрении административных материалов выносили постановления об административном наказании правонарушителей в виде ареста на 5 суток.

Однако установлено, что фактически судебные заседания проводились фиктивно без участия правонарушителей, решения суда были сфальсифицированы, а постановления суда о заключении правонарушителей под арест не направлялись в ИВС ОВД Каракола. При этом правонарушители за определенное денежное вознаграждение оставались на свободе и не были осведомлены о принятых судебных решениях.

30 июня 2015 года по данным фактам по материалам Антикоррупционной службы генеральным прокурором в отношении судей Каракольского городского суда «С.К.К.» и «А.К.А.» возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 («Злоупотребление должностным положением») и 315 («Служебный подлог») Уголовного кодекса КР.

Ведется следствие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс