Вторник 16 Июля 2019 19:26
ГКНБ Кыргызстана подтвердил причастность кыргызстанца к задержанию в аэропорту Стамбула
09 Июля 2016

ГКНБ Кыргызстана подтвердил причастность кыргызстанца к задержанию в аэропорту Стамбула

ГКНБ Кыргызстана подтверждает информацию о том, что один из задержанных в аэропорту Ататюрка в Стамбуле является гражданином Кыргызстана. Об этом сообщают СМИ.

Как сообщает Анадолу, 2 июля в аэропорту Ататюрка турецкие правоохранительные органы по прибытию из Украины задержали двоих граждан Кыргызстана, в багаже которых были обнаружены 4 снайперских прицела, камуфлированные костюмы и ряд документов, удостоверяющих личность.

Между тем, в ГКНБ Кыргызстана, отметили, что только один из них является гражданином Кыргызстана - Муродилжонов Фарходжон, 1990 г.р., узбек по национальности, уроженец Ошской области. Второй является гражданином России.

\"Фарходжон Муродилжонов выехал из Кыргызстана в сентябре 2012 года из Оша в Стамбул, после чего на территорию Кыргызстана не возвращался\", - пояснили в ГКНБ.

Отметим, что в последнее время, в СМИ широко освещается участие граждан Кыргызстана в международных террористических организациях и резонансных терактах.

По факту теракта в стамбульском аэропорту Ататюрка 28 июня было заявлено, что одним из трех террористов, подорвавших себя, является выходец из Кыргызстана. Но пока отсутствуют результаты расследования и биологических экспертиз. Также публиковалась информация о причастности к теракту граждан Узбекистана и Таджикистана. Однако, турецким властям удалось установить только двух других смертников, которыми оказались граждане России, выходцы из Чечни и Дагестана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс