Пятница 25 Сентября 2020 03:08
ГКНБ Кыргызстана прокомментировал задержание жены таджикского оппозиционера Собира Валиева
03 Октября 2016

ГКНБ Кыргызстана прокомментировал задержание жены таджикского оппозиционера Собира Валиева

В рамках возбужденного Следственным управлением ГКНБ уголовного дела по статьям 346 «Незаконное пересечение государственной границы» и 304 «Злоупотребление должностным положением» УК КР в отношении гражданина Таджикистана Собира Валиева проведен обыск по месту жительства обвиняемого. Об этом сообщили в ведомстве.

По данным спецслужб, следствие было приостановлено в связи с розыском Валиева.

\"Накануне расследование было возобновлено в связи с прибытием супруги Собира Валиева - Жанеты Хамзаевой (Валиевой) на территорию КР. На основании постановления Первомайского районного суда Бишкека, был произведен обыск по месту жительства Хамзаевой. Затем ее пригласили для проведения следственных действий, а также выяснения обстоятельств в отношении разыскиваемого - ее супруга\", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Жанету Хамзаеву допросили в качестве свидетеля и отпустили.

Напомним, в ночь с 1 на 2 октября в 2:30 часов по прилету в аэропорт Бишкека, спецслужбами была задержана Жанета Валиева (Хамзаева) − жена активиста запрещенной в Таджикистане «Группы 24» Собира Валиева.


Справочно:
28-летний Собир Валиев, уроженец Таджикистана, оппозиционер режима президента Эмомали Рахмона, находится в розыске по линии СНГ по запросу Таджикистана. Его обвиняют якобы в призывах к насильственному свержению власти и участии в экстремистском объединении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс